Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Дочка» «Ростелекома» купит абонентов петербургского оператора

06.12.2017 > 16:57
«Дочка» «Ростелекома» купит абонентов петербургского оператора
Санкт-Петербург. Фото: Pixabay.com
Компания «Северен Телеком» (входит в «Ростелеком») поглотит петербургского телеком-оператора «Евразия Телеком». Однако «Северен» не станет акционером «Евразии», а приобретет абонентскую базу этого оператору.

 Об этом РБК рассказали несколько источников на телекоммуникационном рынке. Гендиректор компании «ОБИТ» Андрей Гук оценил сделку в 60 млн руб.

Собеседники издания полагают, что таким образом «Северен» пытается улучшить финансовые показатели, чтобы соответствовать ожиданиям «материнской» компании. «„Ростелеком“ в Петербурге всегда возлагал на „Северен“ большие надежды, тогда как в последние годы компания росла невысокими темпами. С абонентами „Евразии“ отчетность „Северен Телекома“ будет выглядеть в глазах головного офиса чуть привлекательнее», — пояснил глава Объединения альтернативных операторов связи Алексей Леонтьев.

«Северен Телеком» перешел под контроль «Ростелекома» в 2011 году. Оператор специализируется на предоставлении услуг связи юридическим лицам. Среди клиентов компании — футбольный клуб «Зенит» и государственный «Эрмитаж».

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD