Ultra HD
 

DTH-операторы прокомментировали слова Волина об отсутствии маржинального бизнеса на ДВ

28.02.2018 > 17:16
DTH-операторы прокомментировали слова Волина об отсутствии маржинального бизнеса на ДВ
Петропавловск-Камчатский. Фото: Shutterstock
Замглавы Минкомсвязи Алексей Волин, выступая 26 февраля на Дальневосточном медиафоруме, заявил, что никакого маржинального бизнеса для операторов спутникового телевидения на Дальнем Востоке нет. «Теле-Спутник» спросил у российских DTH-операторов, которые работают в этом регионе, так ли это на самом деле.

Генеральный директор ГК «Орион» Кирилл Махновский:

«Трудно не согласиться с тем, что в целом рынок на Дальнем Востоке всегда был и остается низкомаржинальным. Но связано это не с низким ARPU. В отличие от Центральной России, абоненты данного региона имеют гораздо более выраженные потребности в качественном и разнообразном телевидении, и исторически демонстрируют готовность платить за дополнительный контент. Однако низкая плотность населения, малое количество домохозяйств делают бизнес в целом низкодоходным. Исторически так сложилось, что ГК «Орион» обслуживает существенную долю абонентов Дальнего Востока. Мы занимаем уверенную позицию в данном сегменте, и, учитывая заинтересованность населения в качественном контенте, рассчитываем укрепить лидерство предстоящим расширением пакетного предложения. В планах компании подъем на спутник порядка 30 новых телеканалов: предполагается, что в этом году общее число каналов, доступных абонентам в пакете «Безлимитный Восток HD», достигнет 135. Среди планируемых к подъему новинок – фильмовые телеканалы с картинами разных жанров, несколько детских каналов, музыкальные, деловые и лайф-стайл каналы».

Пресс-секретарь «Триколор ТВ» Ульяна Рассказова:

«Дальний Восток России — огромная территория, на которой проживает всего около 5% населения нашей страны. Это, безусловно, непростой регион с точки зрения ведения бизнеса, но спутниковая технология дает нам возможность обеспечивать абонентов качественными цифровыми услугами вне зависимости от транспортной доступности и удаленности населенных пунктов, в которых они проживают. Сотни телеканалов в отличном цифровом качестве, нелинейный просмотр, управление эфиром, возможность смотреть киноновинки дома, по телевизору, без интернета, – именно этого хочет человек, и не важно где он живет — в Москве, Хабаровске или на Камчатке, — мы даем ему возможность получить весь комплекс современных цифровых продуктов и услуг по доступной цене».

В пресс-службе «НТВ-Плюс» напомнили слова генерального директора компании Михаила Демина, которые он ранее говорил, комментируя присутствие оператора на Дальнем Востоке.

Генеральный директор «НТВ-Плюс» Михаил Демин

«Решение о выходе на рынок Дальнего Востока мы принимали взвешенно, тщательно оценив необходимые затраты, перспективы роста абонентской базы и увеличения доходов компании. И в данный момент мы развиваемся в полном соответствии с нашими планами».
_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте о российской VSAT-индустрии из первых рук. Telesputnik Awards — лучшие проекты, операторы и установщики.
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD