Ultra HD
 

Эксперты: новый министр связи должен защитить отрасль от последствий «закона Яровой»

17.05.2018 > 18:21
Эксперты: новый министр связи должен защитить отрасль от последствий «закона Яровой»
Фото: Минкомсвязь России
Новый министр связи должен максимально защитить отрасль от негативных последствий таких инициатив, как «закон Яровой». Однако реальная польза будет зависеть от того, насколько будущий глава Минкомсвязи сможет идти на контакт с участниками рынка, считают опрошенные «Теле-Спутником» эксперты.

«Насколько я знаю, следующим министром станет новый человек, при этом Алексей Волин (заместитель министра связи и массовых коммуникаций России – прим. ред.) свою позицию, скорее всего, сохранит, а для нашей отрасли, думаю, важнее это, - отметил вице-президент Ассоциации кабельного телевидения России Михаил Силин. - Общие тенденции последнего времени останутся неизменными: монополизация рынка продолжится, а интересы медиахолдингов будут и дальше лоббироваться».

По мнению главного редактора «Теле-Спутника» Александра Калигина, если вместо министерства связи появится министерство цифровизации, тогда очень вероятно, что его может возглавить бывший президент «Ростелекома» Сергей Калугин, который ушел из госкорпорации в Минкомсвязи на должность замминистра. «Не исключено, что это изначально был способ подготовить нового главу министерства», - считает Калигин.

Сейчас перед Минкомсвязи стоит несколько задач, одна из которых - продолжать проводить хорошо реализуемую политику по регулированию отрасли, ориентированную на баланс интересов пользователей и поставщиков услуг и решений, говорит гендиректор «ТМТ-консалтинг» Константин Анкилов. По его мнению, важно сохранить преемственность, потому что «многое делается успешно». При этом нужно максимально защитить отрасль от негативных последствий таких инициатив, как «закон Яровой».

По словам директора информационно-аналитического агентства Telecom Daily Дениса Кускова, реальная польза будет зависеть от того, насколько вице-премьер Акимов и будущий министр связи будут идти на контакт с участниками рынка. К сожалению, сейчас к мнению компаний, работающих на рынке, редко прислушиваются в подготовке профильных законопроектов, например «закона Яровой». «Другое опасение связано с методикой и спецификой работы российских министерств. У нас каждое ведомство работает сугубо в соответствии со своим регламентом, но не работает на благо единой цели, не умея договариваться», - отметил эксперт.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD