Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«ЭР-Телеком Холдинг» закрыл сделку по приобретению петербургского актива «Акадо»

17.10.2017 > 11:29
«ЭР-Телеком Холдинг» закрыл сделку по приобретению петербургского актива «Акадо»
«ЭР-Телеком Холдинг» и ГК «Акадо» (входит в ГК «Ренова») объявили о завершении сделки по приобретению «ЭР-Телекомом» 100% петербургского ЗАО «ТКС «Нева», входящего в ГК «Акадо».

В совместном заявлении компаний говорится, что новый актив усилит позиции «ЭР-Телекома» в Санкт-Петербурге. В то же время «Акадо Телеком» намерен сосредоточиться на развитии бизнеса в московском регионе. 

У «ТКС «Нева» в Петербурге более 70 тыс. частных клиентов и свыше 500 юрлиц.  «ЭР-Телеком» уточняет, что инфраструктура «ТКС «Нева» в основном сосредоточена в неохваченных холдингом районах, что «позволяет обеспечить максимальное покрытие города его услугами». В результате сделки «ЭР-Телеком Холдинг» станет лидером на рынке кабельного ТВ в Санкт-Петербурге и усилит свою позицию на рынке ШПД, говорится в заявлении компаний. Доля рынка «ЭР-Телекома» на рынке платного ТВ вырастет более чем на 30%.

В начале октября «ЭР-Телеком» и «Акадо» завершили сделку по приобретению 100% ЗАО «Акадо-Екатеринбург».

Всего до конца 2017 года «ЭР-Телеком» планирует потратить на слияния и поглощения до 8 млрд руб — на 25% больше, чем годом ранее.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Кабельное ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD