Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«ЭР-Телеком» купил петербургского оператора «Директ Телеком»

21.09.2017 > 16:43
«ЭР-Телеком» купил петербургского оператора «Директ Телеком»
Фото: Pixabay.com
ООО «Вест колл СПб», подконтрольный холдингу «ЭР-Телеком» (бренд «Дом.Ru»), приобрел ООО «Директ Телеком» (бред «Телрос Телеком»).

«Ведомости» пишут, что «Директ Телеком» специализируется на предоставлении корпоративным клиентам доступа в Интернет, телефонии, IT-аутсорсинга. На сайте оператора указано, что компания также занимается подключением к платному телевидению по технологии IPTV и владеет собственной волоконно-оптической сетью протяженностью более 500 км.

В компании «Вест колл» сообщили, что объединение компаний позволит направить ресурсы провайдеров на разработку и внедрение новых услуг и сервисов на территории Петербурга, а также усилить позиции холдинга в b2b-сегменте города.

Ранее в сентябре Федеральная антимонопольная служба одобрила ходатайство «ЭР-Телекома» о покупке трех операторов Иркутской области и трех операторов из Томска. В августе была одобрена покупка двух региональных активов группы компаний «Стрела Телеком» — ООО «БИКС+» (Улан-Уде) и ООО «Фирма «Вариант-TV» (Ульяновская область); в июле — ходатайство о приобретении 100% УК ООО «Хабаровские домовые сети». «ЭР-Телеком» также намерен купить волгоградского оператора связи «Коламбия Телеком».

В этом году «ЭР-Телеком» планирует потратить на слияния и поглощения до 8 млрд руб — на 25% больше, чем годом ранее. Из этой суммы холдинг уже потратил 4,2 млрд руб, совершив в I квартале 2017 года покупку новосибирских провайдеров «Новотелеком» и «Крафтсвязь».

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!