Ultra HD
 

Eutelsat опроверг слухи о планах оператора по запуску DTH-платформы на Украине

11.12.2017 > 10:39
Eutelsat опроверг слухи о планах оператора по запуску DTH-платформы на Украине
Фото: torange.biz
Представитель Eutelsat опроверг слухи о том, что оператор запустит собственную платформу спутникового телевидения на Украине.

Об этом рассказал представитель оператора Апостолос Триантафилу (Apostolos Triantafyllou), выступая на конференции в Берлине, пишет Broadband TV News. Он добавил, что Eutelsat сотрудничает с украинским DTH-оператором Xtra TV и не собирается запускать в стране новую спутниковую платформу.

Информацию о том, что Eutelsat собирается запустить собственную DTH-платформу, опубликовали в октябре украинские СМИ.   

Издание также приводит слова директора по развитию бизнеса и цифровых технологий «Медиа Группы Украины» Алексея Куракина из которых следует, что примерно треть украинских домохозяйств смотрит некодированное спутниковое телевещание. Всего в стране работают два DTH-оператора —   Xtra TV и Viasat — совокупная абонентская база которых насчитывает 100-120 тыс. подписчиков.

Куракин также напомнил, что в следующем году телеканалы Украины, которые сейчас открыто вещают со спутника, могут быть закодированы.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD