Ultra HD
 

Европейская полиция закрыла пиратскую IPTV-сеть с полумиллионом подписчиков

17.01.2018 > 14:03
Европейская полиция закрыла пиратскую IPTV-сеть с полумиллионом подписчиков
Фото: Shutterstock
Полицейские нескольких европейских стран закрыли нелегальную IPTV-сети, на которую были подписана более 500 тыс. человек со всей Европы.

В ходе расследования сотрудники правопорядка провели обыски в 17 домах на Кипре, в Греции, Болгарии и Нидерландах. Они конфисковали 84 сервера и 70 спутниковых ресиверов. Трое подозреваемых были арестованы на Кипре и еще один — в Болгарии. Их обвиняют в создании пиратской сети, которая распространяла контент греческих, кипрских и других телеканалов. Стоимость подписки на пиратский сервис составляла от €10 до 20 в месяц.

В расследовании принимали участие сотрудники организаций, входящих в Альянс против аудиовизуального пиратства (AAPA), в частности, Irdeto и греческого провайдера развлекательного контента Nova. Специалисты Irdeto выступали в качестве технических экспертов-криминалистов и принимали участие в обысках при содействии мобильного офиса Европола.

По словам вице-президента Irdeto и AAPA Марка Малрэди (Mark Mulready), стриминговое пиратство становится все большей проблемой для правообладателей, провайдеров, телевещателей и операторов в Европе и мире. Irdeto и AAPA продолжат сотрудничество с правоохранительными структурами для определения и расследования пиратских угроз и противодействия им, цитирует Малрэди Broadband TV News.

В декабре прошлого года сообщалось, что французская полиция арестовала 16-летнего подростка, создавшего сайт ARTV и одноименное приложение для мобильных устройство, через которые можно было нелегально получить доступ к стриминговой трансляции 176 каналов.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD