Ultra HD
 

ФАС разрешил Таврину купить телевизионные активы Усманова

25.12.2017 > 11:47
ФАС разрешил Таврину купить телевизионные активы Усманова
Алишер Усманов. Фото: kremlin.ru
ФАС России согласовала ходатайство от компании Ивана Таврина «ЮТВ Групп», которое касалось выкупа доли Алишера Усманова в ООО «Новый Медиа Холдинг», владеющий телеканалами «Ю», Disney и «Муз-ТВ», СТС, СТС Love, «Че», «Домашний», Ю, «Муз ТВ».

Об этом пишет RNS со ссылкой на пресс-службу ФАС. Информацию подтвердили представитель USM Holdings — компании, управляющей активами Алишера Усманова.

Ранее в декабре сообщалось, что что фактически Таврин выкупает 58,29% Усманова в ООО «Новый Медиа Холдинг» (головная компания ЮТВ) и консолидирует в результате 100% долей компании.

В 2009 году компании Алишера Усманова «АФ Медиа Холдинг» и Ивана Таврина «Медиа-1» объявили о закрытии сделки по объединению телевизионных активов, в результате которой сформировался «ЮТВ Холдинг». В него вошли активы «Медиа-1» — 33 региональные телекомпании, а также принадлежавшие «АФ Медиа Холдингу» 75% Муз-ТВ и 100% 7ТВ.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD