Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

ФАС удовлетворил ходатайство «ЭР-Телекома» о покупке хабаровского оператора связи

31.07.2017 > 15:19
ФАС удовлетворил ходатайство «ЭР-Телекома» о покупке хабаровского оператора связи
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) удовлетворила ходатайство АО «ЭР-Телеком Холдинг» о приобретении 100% УК ООО «Хабаровские домовые сети».

Как сообщает Comnews, дальневосточная компания входит в группу «Стрела Телеком», конечный владелец — кипрская Elbrus Capital Investments Ltd. Им же принадлежат еще шесть компаний, работающих в Иркутской и Томской областях — их также намерен приобрести «Эр-Телеком», соответствующее ходатайство подано в ФАС.

На прошлой неделе стало известно, что «ЭР-Телеком» ведет переговоры о покупке петербургского провайдера «ТКС «Нева», который принадлежит «АКАДО Телеком».

Ранее сообщалось, что «ЭР-Телеком холдинг» намерен приобрести томскую группу «Томлайн» и волгоградского оператора связи «Коламбия Телеком». В середине июня текущего года стало известно о покупке «ЭР-Телекомом» новосибирского оператора «Крафтсвязь».

Напомним, что в этом году «ЭР-Телеком» планирует потратить на слияния и поглощения до 8 млрд руб — на 25% больше, чем годом ранее. Из этой суммы холдинг уже потратил 4,2 млрд руб, совершив в I квартале 2017 года покупку новосибирского провайдера «Новотелеком».

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD