Ultra HD
 

ФАС: в обществе может возникнуть напряжение в связи с переходом на цифровое вещание

31.10.2018 > 11:15
ФАС: в обществе может возникнуть напряжение в связи с переходом на цифровое вещание
Фото: mhiguera/Flickr
Переход на цифровое эфирное вещание может привести к напряжениям на рынках и в обществе, считает замглавы Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Анатолий Голомолзин.

По его словам, напряжение может возникнуть из-за того, что население «по техническим, экономическим и иным причинам» будет не готово перейти на «цифру». «Вопрос обеспечения населения приемным оборудованием — вопрос очень важный», — подчеркнул Анатолий Голомолзин.

При этом представитель ФАС считает переход на цифровое вещание важным «с точки зрения экономической». «С учетом того, что цифра — это наиболее эффективный способ передачи сигнала, тарифы на услуги связи снижаются, причем снижаются существенно. Цифры и аналог — различие кратное. Важно этот процесс завершить и указом», — добавил он, цитирует ТАСС.

Переход на цифровое эфирное вещание в России должен завершиться в середине января 2019 года — после этого в стране прекратится субсидирование аналогового распространения телесигнала в городах с населением менее 100 тыс. человек.

Добавим, что, по словам представителя РТРС Виктора Пинчука, в ближайшие два года планируется перевод российской эфирной «цифры» на формат высокой четкости (HD).

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD