Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

ФИФА и российские телеканалы не договорились о стоимости прав на трансляцию ЧМ-2018

05.04.2017 > 10:06
ФИФА и российские телеканалы не договорились о стоимости прав на трансляцию ЧМ-2018
Фото: Wikimedia Commons
Российские телеканалы отказываются платить $120 млн за право трансляции матчей Чемпиона мира по футболу в 2018 году. Это сумма в три раза превышает стоимость прав на показ ЧМ-2014 в Бразилии.

Как сообщает Bfm.ru со ссылкой на Bloomberg, ФИФА продолжает вести поиск телекомпании, которая готова купить права на трансляцию футбольного Чемпионата.

Обычно, пишет Bloomberg, местные телекомпании заключают договоры о трансляции матчей с ФИФА за несколько лет до начала соревнований. Например, контракт с бразильской компанией Globo был подписан за восемь лет до открытия Чемпионата мира-2014. Издание считает, что несмотря на разногласия по-прежнему высока вероятность того, что стороны достигнуть соглашения в последний момент.

«Ведомости» напоминают, что в начале марта министр спорта России Павел Колобков говорил, что матчи Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018-го будут показаны на центральных каналах российского телевидения. Однако чиновник подчеркнул, что это долгий процесс торговли.

Напомним, что на прошлой неделе генеральный продюсер «Матч ТВ» Тина Канделаки выразила надежду, что сделка по покупке прав на трансляции матчей ЧМ-2018 состоится в ближайшее время.

Чемпионат мира по футболу 2018 года пройдет с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах России.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


11387
0
Теги: футбол, спорт, права на трансляцию, ЧМ-2018, бизнес
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!