Ultra HD
 

Фигурантам дела о хищениях в Роскомнадзоре снизили сумму ущерба и переквалифицировали статью

28.04.2018 > 13:50
Фигурантам дела о хищениях в Роскомнадзоре снизили сумму ущерба и переквалифицировали статью
Фото: libguides.humboldt.edu
Следственный комитет уменьшил сумму вменяемых хищений с 20 до 6 млн рублей фигурантов дела Роскомнадзора, которых обвиняют в аферах при получении зарплат. Также им переквалифицировали статью с ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) на ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата в особо крупном размере).

Об этом Business FM рассказал адвокат одного из обвиняемых Артур Большаков. Вменяемая фигурантам дела статья «психологически легче», но предусматривает аналогичное наказание — до 10 лет лишения свободы, отметил он. Тем не менее защита с новым обвинением все равно не согласна.

Большаком также рассказал, что размер хищений следствие уменьшило после получения результатов бухгалтерской экспертизы. При этом адвокат точно знает, что эта сумма снижена в отношении пресс-секретарю Роскомнадзора Вадима Ампелонского и начальника правового управления Бориса Едидина. «Что касается гендиректора Главного радиочастотного центра (ГРЧЦ) Анастасии Звягинцевой и главы аппарата Роскомнадзора Александра Весельчакова [которые также проходят по этому делу], то насчет них у меня информации нет», — сказал он.

Ампелонский, Едидин и Весельчаков находятся под домашним арестом, а Звягинцева — под подпиской о невыезде. Эта мера пресечения была избрана им в октябре прошлого года.

Ранее в апреле появлялась неподтвержденная информация, что Александр Весельчаков и Анастасия Звягинцева дали показания на Вадима Ампелонского и Бориса Едидина.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD