Ultra HD
 

Филиал РТРС в Самаре предложил обязать застройщиков устанавливать коллективные антенны на новых домах

22.12.2017 > 14:48
Филиал РТРС в Самаре предложил обязать застройщиков устанавливать коллективные антенны на новых домах
Фото: Shutterstock
Филиал РТРС «Самарский ОРТПЦ» обратился в Самарскую губернскую думу с предложением внести изменения в нормативные акты региона, которые обязывали бы возводить сети коллективного приема при проектировании, строительстве и ремонте жилого фонда.

По словам исполняющего обязанности директора филиала РТРС в Самаре Марата Юсупова, сейчас все жилье, которое вводится в эксплуатацию, не имеет сетей коллективного приема сигнала. «И те, кто не подключен к кабельному ТВ, при отключении аналогового вещания могут остаться без телевидения», — цитирует Марата Юсупова «Волжская коммуна».

Кроме того, самарский РТРС также предлагает провести инвентаризацию коллективных антенн, которые используются в настоящее время. Согласно анализу РТРС, сети коллективного приема сохранились в Похвистнево, в Центральном районе города Тольятти и в 30 тыс. домохозяйств в Самаре.

Данное обращение РТРС будет направленно на рассмотрение общественной комиссии при профильном комитете.

___________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD