Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Лауреатами ТЭФИ стали Comedy Club, Максим Галкин и «Алые паруса»

04.10.2017 > 12:28
Лауреатами ТЭФИ стали Comedy Club, Максим Галкин и «Алые паруса»
Фото: Телеканал "Пятница"
3 октября в кинотеатре «Россия» состоялась торжественная церемония вручения премии ТЭФИ сезона 2016-2017. По итогам мероприятия были определены 14 победителей в номинациях категории «Дневной эфир» и 19 – в номинациях «Вечерний прайм», из которых последняя считается более престижной.

«Первый канал» получил более 20 статуэток, в частности отмечены программы «Доброе утро» и «Пусть говорят», а Максим Галкин стал лучшим ведущим развлекательной программы («Лучше всех!»).  У ВГТРК 5 статуэток за вечерний эфир для России 1, среди победителей – программа «Вести недели» и «Синяя птица». Также жюри отметило работу известного ведущего Владимира Соловьева, который признан лучшим интервьюером, сообщает ТАСС.

У «СТС Медиа» 3 статуэтки, в частности за лучший сериал - из всех финалистов жюри выбрало «Молодежку». Телеканалы «Газпром Медиа» отметили в основном за дневной эфир. В вечернем эфире три награды взял ТНТ – впервые за 12 лет ТЭФИ удостоилась программа Comedy Club, а номинированный в восьми номинациях «Вечернего прайма» НТВ получил только «специальный приз» в номинации «Событие телесезона».

Главным событием прошедшего телесезона жюри ТЭФИ признало трансляцию шоу выпускников «Алые паруса» в Петербурге на «Пятом канале». За первое место в этой номинации также боролись телефильм «София» (Россия 1), «Новый год в прямом эфире» на Красной площади (ТВ Центр), «КВН 55 лет. Юбилейный выпуск» (Первый канал) и Финал в Кремле проекта «Ты супер!» (НТВ).

В категории «Телевизионный продюсер сезона» премия досталась Илье Кривицкому за проект «Лучше всех!» на Первом канале. Его конкурентами были Александр Акопов («Екатерина. Взлет», Россия 1) и Вячеслав Дусмухаметов («Танцы», ТНТ).

Программа «60 минут» («Россия 1») стала лучшим общественно-политическим ток-шоу прайм-тайма. В этой номинации она соперничала с «Первой студией» (Первый канал) и «Красным проектом» (ТВ Центр). Лучшими ведущими общественно-политического ток-шоу прайм-тайма жюри ТЭФИ признало журналистов сразу двух программ: Ольгу Скабееву с Евгением Поповым («60 минут», «Россия 1»), и Романа Бабаяна («Право голоса», ТВ Центр). На победу в этой категории претендовал также Артем Шейнин («Первая студия», Первый канал).

Лучшим телевизионным проектом о спорте жюри ТЭФИ признало программу канала «Матч ТВ» под названием «Александр Карелин. Поединок с самим собой». За победу в этой номинации боролся еще один проект «Матч ТВ» («Все на футбол»), а также программа «Юбилейный вечер Татьяны Тарасовой» с «Первого канала».

Лучшим дневным реалити-шоу признана программа «Пацанки» с канала «Пятница!», обошедшая передачи «Охота» (НТВ), «Секретный миллионер» («Пятница!») и «Оркестр будущего» («Россия-Культура»).

Премия ТЭФИ присуждается за высшие достижения в области телевизионных искусств. Премия была учреждена Фондом «Академия Российского телевидения» 21 декабря 1994 года и в разные годы включала различное количество номинаций. С 2014 года организатором премии является Комитет Индустриальных Телевизионных Премий.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!