Ultra HD
 

ФСБ потребовала от «Вымпелкома» данные о работающих у оператора иностранцев

09.04.2018 > 09:47
ФСБ потребовала от «Вымпелкома» данные о работающих у оператора иностранцев
Штаб-квартира ФСБ. Фото: Shutterstock
Компания «ВымпелКом» (бренд «Билайн») получила от Роскомнадзора несколько десятков предписаний в связи с тем, что оператор не предоставил в территориальные управления ФСБ информацию об иностранных гражданах и компаниях, которые участвуют в строительстве и эксплуатации сетей связи.

Как пишет РБК, с начала года ФСБ и Роскомнадзор усилили контроль за иностранными гражданами и организациями, которые принимают участие в строительстве и эксплуатации сетей связи в России. Об этом изданию рассказали два топ-менеджера компаний телекоммуникационного рынка.

В Роскомнадзоре подтвердили, что в ходе проведенной в 2018 году плановой проверки «ВымпелКома» были выявлены нарушения приказа, подписанным министром связи Николаем Никифоровым в 2016 году. Согласно этому документу, операторы должны ежеквартально направлять в территориальный орган ФСБ данные об иностранных организациях и гражданах, а также лицах без гражданства, привлекаемых к выполнению работ по эксплуатации и управлению их сетями связи. 

Представители «ВымпелКома», МТС и «Т2 РТК Холдинга» (бренд Tele2) отказались от официальных комментариев. редставитель пресс-службы «МегаФона» сообщил, что компания «исполняет требования законодательства в полном объеме». В «Ростелекоме» и ФСБ не ответили на запросы РБК. Топ-менеджер одного из региональных операторов рассказал, что компания также получила от Роскомнадзора сообщение о необходимости направить в местное управление ФСБ данные об иностранцах, которые эксплуатируют сеть.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD