Ultra HD
 

Газзаев предложил в разы повысить стоимость телеправ на российский чемпионат по футболу

04.04.2018 > 17:06
Газзаев предложил в разы повысить стоимость телеправ на российский чемпионат по футболу
Источник изображения: Shutterstock
Депутат Госдумы и бывший тренер ЦСКА Валерий Газзаев заявил, что стоимость телевизонных прав на трансляцию чемпионата России по футболу должна составлять $400 млн. Сейчас, по его словам, эта сумма равняется $37 млн.

Газзаев также считает низкий доход от реализации телевизионных прав одной из главных причин убыточности российского футбола, приводит слова депутата «Спорт-Экспресс». «В России эта статья приносит клубам премьер-лиги только 9% годовой прибыли, тогда как в Европе она составляет 45-55%», — сказал Газзаев.

По его мнению, предпосылки для роста стоимости телевизионных прав в России есть. «Исследования показывают, что в 2017 году рекламный рынок в нашей стране был сопоставим с итальянским или испанским и составлял около $6-7 млрд, из которых примерно 40% приходилось на телевидение. Кроме того, растет рынок российского платного телевидения, который в 2017 году составил почти $1,4 миллиарда долларов. (по данным ТМТ Консалтинг», объем российского рынка платного ТВ в 2017 году составил 83,8 млрд руб.)», — сказал Валерий Газзаев.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD