Ultra HD
 

Геворк Вермишян сменит Сергея Солдатенкова на посту Генерального директора «МегаФона»

11.10.2018 > 13:17
Геворк Вермишян сменит Сергея Солдатенкова на посту Генерального директора «МегаФона»
Фото: Мегафон
Предложение о смене генерального директора выдвинул совет директоров компании. 13 ноября его рассмотрят на собрании акционеров.

Сергей Солдатенков занимавший должность генерального директора «Мегафона» с 2003 года по 2012 год, и с 2016 года по нынешнее время. В августе этого года он объявил о своем уходе с поста генерального директора «Мегафона» до окончания срока контракта. Солдатенков считает этот шаг рациональным с точки зрения развития бизнеса.

«Современный рынок требует непрерывного развития и нового управленческого мышления, а у любого серьёзного бизнеса должен существовать план преемственности в руководстве. Я считаю, нам удалось реализовать его стратегически верно, в традиционном для компании дружеском ключе. Ещё в прошлом октябре мы вернули должность исполнительного директора. Я сконцентрировался на стратегической деятельности, а Геворк взял на себя все операционные вопросы, что позволило поступательно передать дела. Мы давно к этому шли и сегодня я вижу, что Геворк готов к новым вызовам, и считаю правильным передать управление компанией ему!» — комментирует Сергей Солдатенков свой уход.

Фактически с ноября 2017 года Солдатенков и Вермишян руководили компанией совместно. Солдатенков занимался связями компании с акционерами и госструктурами, курировал ключевые госпроекты «Мегафона», в том числе и подготовку к ЧМ 2018. Геворк Вермишян, будучи исполнительным директором, руководил дочерними структурами и филиалами «Мегафона», сетевым строительством, а также курировал выполнение стратегии цифрового развития компании.

Геворк Вермишян родился 24 ноября 1978 года, закончил Финансовую академию при правительстве РФ, факультет «Международные экономические отношения». С 2002 по 2007 г. работал в компании «Лукойл». С 2007 по июнь 2011 г. курировал блок корпоративных финансов в АФК «Система». В 2011 году возглавил финансово-экономическое управление «Мегафона». С 2017 года Геворк Вермишян работал исполнительным директором оператора, причем этот пост около года оставался свободным — с декабря 2016 года, когда его покинул Евгений Чермашенцев.

_________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD