Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Глава BBC считает сервисы видео по запросу угрозой для британского телевидения

03.11.2017 > 16:36
Глава BBC считает сервисы видео по запросу угрозой для британского телевидения
Фото: Wikimedia Commons
Развитие крупных SVoD-сервисов, в частности Amazon и Netflix, угрожает британскому телевидению, считает глава BBC Тони Холл (Tony Hall).

В речи, подготовленной к выступлению в ливерпульском университете Джона Мура, Холл заявляет, что в ближайшие десять лет объем инвестиций в британское телевидение может снижаться до £500 млн в год, причем пострадают популярные проекты — такие, как шоу «Strictly Come Dancing», «Британия ищет таланты» («Britain’s Got Talent») и сериал «Шерлок».

Темп падения инвестиций был спрогнозирован аналитическим агентством Mediatique в исследовании, проведенном по заказу BBC. По словам Холла, такое снижение инвестиций, которое составляет примерно 20% британского телебюджета, приведёт к катастрофическому падению качества и количества производимого в стране контента. Вложение Netflix в размере £100 млн в создание британского сериала «Корона» («The Crown») Холл считает исключением, а не правилом.

В речи Холла говорится, что в ближайшие годы инвесторы будут предпочитать вкладывать деньги в производство элитного контента для международного рынка. Телевизионный ландшафт Британии всё больше определяется решениями, которые принимаются на западном побережье США, поскольку сегодня только 40% независимых производителей контента в Британии принадлежат британцам или жителям других стран Европы, в то время как десять лет назад их доля составляла 83%, цитирует Холла Advanced Television.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD