Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Глава HBO: компания не будет увеличивать траты на контент

10.10.2017 > 16:04
Глава HBO: компания не будет увеличивать траты на контент
Фото: Nicole Lee/Flickr.com
HBO не собирается наращивать траты на контент пропорционально Netflix. По словам главы компании Ричарда Плеплера (Richard Plepler), нынешнего объема (примерно $2 млрд в 2017 году) достаточно для производства качественных сериалов, а увеличение объема производства не приведет к росту качества.

Netflix, крупнейший сервис видео по запросу с платной подпиской, в текущем году вложит в производство контента $6 млрд, а в следующем году, по словам генерального директора Теда Сарандоса (Ted Sarandos), планирует увеличить эту сумму до $7 млрд. Amazon в 2017 году потратит на контент $4,5 млрд, а Hulu — $ 2,5 млрд.

Издание HomeMedia Magazine отмечает, что значительные траты на производство окупаются: так, на недавней церемонии вручения премий «Эмми» сериал «Рассказ служанки» от Hulu получил награду за «Лучший драматический сериал», став первым сериалом, выпущенным эксклюзивно для SVOD-сервиса среди победителей этой номинации. HBO получил награды за сериалы «Вице-президент» (Veep), «Большая маленькая ложь» (Big little lies) и «Однажды ночью» (The night of).

Выступая на канале CNBC, Плеплер сказал, что на сегодняшний день существует избыточное количество сериалов, не все из которых отличаются высоким качеством. По его словам, HBO нацелена прежде всего на качество контента, и в связи с этим он ожидает ожидается рекордный рост дохода компании за 45 лет ее существования.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!