«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
Глава РФПЛ заявил, что лиге приходится идти на уступки в переговорах с телевизионным партнером
10.04.2017 > 16:18
Глава РФПЛ заявил, что лиге приходится идти на уступки в переговорах с телевизионным партнером
Фото: Wikipedia
Президент Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин заявил, что из-за отсутствия конкуренции спортивная организация вынуждена идти на уступки телевизионному партнеру.

Такое заявление он сделал, рассказывая о «Стратегии развития футбола в Российской федерации на период до 2030 года», сообщает «Чемпионат.com». ТАСС приводит цитату Прядкина, в которой он говорит, что на западе основной статьей дохода у футбольных клубов являются ТВ-права. «У нас по-другому: на первом месте — спонсорство, на втором — телевидение, третье — мерчендайзинг. К сожалению, переломить отношения с телевидением нам пока не удалось. К сожалению, нам приходится идти на уступки», — сказал Прядкин.

Издание отмечает, что действующий контракт между РФПЛ и «НТВ-Плюс» (каналы были переведены в холдинг «Матч», который теперь транслирует игры чемпионата) рассчитан до окончания сезона-2017/18. «НТВ-Плюс» перечислит лиге 1,98 млрд рублей за сезон, из которых 500 млн тратится на производство контента.

«Р-спорт» пишет, что уступки, на который идет РФПЛ в переговорах с телевизионными партнерами, касаются составления календаря чемпионата России.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


2433
0
Теги: РФПЛ, спорт на ТВ, спорт, футбол, бизнес
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»