Ultra HD

Главред RT: телевидение в привычном формате исчезнет

15.03.2018 > 14:58
Главред RT: телевидение в привычном формате исчезнет
Маргарита Симоньян. Фото: kremlin.ru
Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что телевидение в привычном сейчас формате рано или поздно исчезнет.

«Я придерживаюсь мнения, что это неизбежный процесс и однозначный. Вопрос только во времени: телевидение в том виде, в котором мы его знаем, прекратит свое существование», — сказала Симоньян на форуме «Россия — страна возможностей», цитирует RT. Из публикации РИА «Новости»  следует, что она отметила, что RT «активен, а то и активнее в Интернете, чем в телевидении».

В свою очередь гендиректор МИА «Россия сегодня» Дмитрий Киселев выразил мнение, что ТВ сохранит преимущества перед Интернетом и они продолжат существовать параллельно. «Все параллельно существует, и в каждом жанре есть свои возможности и достоинства. Безусловно, прямые достоинства телевидения — это прямые трансляции спортивных мероприятий, что для Интернета совершенно невозможно, потому что это дорогостоящие проекты, и так показывать в Интернете нельзя», — пояснил Кисилев.

На это Симоньян ответила, что скоро такие споры прекратятся, потому что «границы между Интернетом и телевидением будут стираться».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD