Ultra HD
 

Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении количества телепрограмм с субтитрами

12.10.2018 > 11:00
Госдума приняла во втором чтении законопроект об увеличении количества телепрограмм с субтитрами
Фото: minsvyaz.ru
Госдума РФ приняла во втором чтении законопроект об увеличении количества телепрограмм с субтитрами для граждан – инвалидов по слуху до 5% от общего объема вещания в неделю.

Автором законодательной инициативы выступило Правительство России, пишет «Парламентская газета». Документ предлагает включить в перечень лицензионных требований при осуществлении телевизионного вещания и радиовещания обеспечение доступности для слабослышащих россиян продукции в объеме не менее 5% от объема вещания в неделю. При этом не будут учитывать те телепрограммы и телепередачи, которые транслируют в прямом эфире.

Заместитель председателя комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Владимир Крупенников, сообщил, что законопроект должен вступить в силу с 1 января 2020 года. «Это позволит телеканалам и соискателям лицензий провести необходимые подготовительные мероприятия для того, чтобы нормы документа были реализованы в срок», — отметил он. Депутат добавил, что законопроект также будет способствовать решению одной из задач Конвенции ООН в части повышения разнообразия контента для инвалидов по слуху.

Представляя законопроект в Госдуме, заместитель министра цифрового развития Алексей Волин сказал, что все российские телеканалы имеют техническую возможность приступить к субтитрированию. Предполагается, что субтитры будут заказываться заранее и могут быть скрытыми либо открытыми.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD