Ultra HD
 

Государство перестанет субсидировать аналоговое телевещание с 1 января 2019 года

14.06.2018 > 11:36
Государство перестанет субсидировать аналоговое телевещание с 1 января 2019 года
Фото: Shutterstock
С 1 января 2019 года государство перестает субсидировать распространение аналогового сигнала телеканалов в городах с населением менее 100 тыс. человек.

Об этом заявил гендиректор Российской телевизионной и радиовещательной сети (РТРС) Андрей Романченко, передает ТАСС. При этом он добавил, что каналы «вольны работать в „аналоге“ сколько захотят».

ТАСС также приводит слова заместитель министра цифрового развития, из которых следует, что «аналог» в городах с населением менее 100 тыс. будет отключен 10 января 2019 года. Вывод из эксплуатации оборудования будет осуществляться поэтапно.

Кроме того, Волин сказал, что говорит о запуске третьего мультиплекса, в котором предполагается вещание региональных каналов, можно после того, как полномасштабно заработают первый и второй. По его словам, на распространение цифрового сигнала третьего мультиплекса необходимо 15 млрд руб. в год, а таких денег на региональном рекламном рынке нет, отметил чиновник, которого цитирует РИА «Новости».

Волин также рассказал, что пока второй мультиплекс доступен только в городах, где проживает более 50 тыс. человек. и «сейчас ведется работа по тому, чтобы до конца года включить второй мультиплекс до масштабов всех страны».

ТАСС отмечает, что, по данным РТРС, сейчас завершено строительство 9,5 из 10 тыс. объектов для вещания первого и второго мультиплекса.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD