Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Госдума рассмотрит законопроект об увеличении продолжительности «бегущей строки» на региональных каналах

03.10.2017 > 12:32
Госдума рассмотрит законопроект об увеличении продолжительности «бегущей строки» на региональных каналах
Фото: Минкомсвязь России
В Государственную думу внесен законопроект, который устанавливает продолжительности «бегущей строки» на региональных каналах. Авторы документа считают, что законопроект позволит региональным телеканалам увеличить доход от размещения рекламы.

Законопроектом предлагается установить для телеканалов, распространяемых менее чем в половине субъектов Федерации (региональных телеканалов), дополнительную продолжительность совмещения рекламы способом «бегущей строки». Предусматривается, что такая реклама не может превышать 5% времени вещания в течение часа сверх общей продолжительности рекламы (т.е. может быть увеличена до 20% времени вещания в течение часа), а в информационных и информационно-развлекательных передачах – 15% сверх общей продолжительности рекламы и продолжительности рекламы, установленной для региональных телеканалов (35% времени вещания в течение часа), сообщает сайт правительства России.

«Теле-Спутнику» в рекламном отделе телеканала «Вся Уфа» рассказали, что «бегущая строка» не является основным источником рекламных доходов. Однако отметили, что этот способ продвижения пользует спросом у некоторых рекламодателей, позволяя им находить новых клиентов.

Проект федерального закона подготовлен Минкомсвязью во исполнение перечня поручений Президента России по итогам работы II Медиафорума независимых региональных и местных средств массовой информации «Правда и справедливость», состоявшегося 28 апреля 2015 года.

_____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD