Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

IPTV доступно лишь в 2% мексиканских домохозяйств

10.11.2017 > 14:18
IPTV доступно лишь в 2% мексиканских домохозяйств
Фото: Wikipedia
Спутниковое телевидение является доминирующей технологией вещания платного ТВ в Мексике, в то время как IPTV охватывает 2% всех домохозяйств страны — или 3,2% домохозяйств, имеющих доступ к платному ТВ.

Эти данные следуют из статистического ежегодного отчета за 2016 год, составленного Федеральным институтом телекоммуникаций Мексики (Instituto Federal de Telecomunicaciones).

Согласно отчету, в конце 2016-го доступ к платному телевидению имел 61% мексиканских домохозяйств. Как отмечается, эта цифра одна из самых высоких в Латинской Америке – она выше, чем уровень проникновения фиксированного ШПД, охватывающего 42% мексиканских домохозяйств. Почти 60% подписчиков платного ТВ приходится на спутниковую платформу Televisa. Остальные 38% абонентов пользуются услугами кабельного телевидения.

Как отмечает издание RapidTVNews, слабое распространение IPTV-услуги несколько контрастирует с хорошим проникновением оптоволоконной технологии (FTTH) на рынке фиксированной широкополосной связи, где она занимает долю в 15%. Доминирует же здесь по-прежнему технология DSL.

____________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD