Ultra HD
 

Исследование: 48% американцев выбирают альтернативные сервисы вместо платного телевидения

17.07.2018 > 13:58
Исследование: 48% американцев выбирают альтернативные сервисы вместо платного телевидения
Фото: Shutterstock
Традиционное платное ТВ перестало быть сервисом первого выбора для американцев: его в первую очередь включают только 39% жителей США, что на 8% меньше, чем в прошлом году. В то же время 48% американцев начинают поиски интересного контента в сервисах видео по запросу, сообщается в исследовании агентства Hub Entertainment Research.

В среднем в США на каждого потребителя приходится 4,5 источника контента, среди которых как эфирное ТВ, так и DVR, видео по запросу, онлайн-кинотеатры и так далее. В 2014 году каждый зритель использовал в среднем 3,7 источника для просмотра контента.

Исследователи также отмечают, что 50% американцев в возрасте от 18 до 34 лет подписаны на два и более видеосервиса, таких как Netflix, Hulu, Amazon Prime Video и другие. При этом только 24% молодых людей выбирают традиционное ТВ как основной источник – в прошлом году таких было 35%. В группе старше 55 лет 56% зрителей по-прежнему предпочитают линейное телевидение, однако с прошлого года этот показатель упал на 10%. По словам старшего аналитика Питера Фондуласа (Peter Fondulas) Hub Entertainment Research, это первый год за пять лет наблюдения, когда старшее поколение начало так активно отказываться от линейного ТВ.

Также, по словам другого аналитика компании Hub Entertainment Research, Джона Джидженгэка (Jon Giegengack), традиционное ТВ сохраняет лидирующие позиции в области новостей и спорта, однако резкое увеличение разнообразия контента, доступного по запросу, все чаще позволяет зрителям не следить за телепрограммой эфира, пишет Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD