Ultra HD
 

Казахстан отключит эфирный «аналог» к середине 2021 года

17.04.2018 > 12:07
Казахстан отключит эфирный «аналог» к середине 2021 года
Фото: Shutterstock
В октябре 2018 года цифровое эфирное телевещание начнет работу в Мангистауской области Казахстана, до конца года — в Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. Полностью страна планирует перейти на «цифру» до 2020 года.

Об этом сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу министерства информации и коммуникаций Республики Казахстан. В ведомстве отмечают, что внедрение цифрового эфирного телевещания будет сопровождаться отключением «аналога», которое, согласно плану, завершиться к середине 2021 года.

В рамках государственного проекта «Цифровой Казахстан» в стране запланировано строительство и модернизация 827 радиотелевизионных станций. В цифровой мультиплексы Казахстана войдут 30 телеканалов, доступных в Астане и Алма-Ате, и 15 телеканалов, которые смогут принимать жители сельских населенных пунктов. По словам министра информации и коммуникации Казахстана Даурена Абаева, сейчас в отдаленных регионах страны вещают 2-3 телеканала.

В июне прошлого года Абаев говорил, что теоретически Казахстан может перейти на «цифру» с 2019 года.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD