Ultra HD
 

Казахстан предложил создать телевидение ЕАЭС на базе телеканала «Мир»

02.03.2018 > 09:51
Казахстан предложил создать телевидение ЕАЭС на базе телеканала «Мир»
Эмблема ЕАЭС
Председатель комитета сената Казахстана по международным отношениям, обороне и безопасности Дарига Назарбаева предложила создать телевидение Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

С такой инициативой она выступила в ходе рабочей поездки в Москву, пишет «Парламентская газета». МТРК «Мир» уточняет, что по мнению Назарбаевой такое телевидение может быть создано на базе телеканала «Мир». «Я думаю, что пора ЕАЭС поставить вопрос о собственном телевизионном канале или же таковым может стать телеканал „Мир“. Важным сегментом вещания будет освещение той работы, которую проводит Комиссия, показывать переговоры, вопросы дискутирования, где конфликт интересов», — сказала Дарига Назарбаева.

Международная вещательная компания «Мир» была создана в ноябре 1992 года. Соответствующее решение подписали главы России, Белоруссии, Украины, Казахстана, Армении и других странах из числа бывших республик СССР. Сегодня в состав МТРК «Мир» входят телеканалы «Мир», «Мир 24», «Мир HD», радиостанция «Мир» и интернет-портал MIR24.TV. Вещатель планирует к 2022 году переоснастит свою производственную базу для работы в формате сверхвысокой четкости (UHD/4K).

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD