Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Киргизия не успеет до 15 мая охватить цифровым вещанием всех жителей страны

13.03.2017 > 13:17
Киргизия не успеет до 15 мая охватить цифровым вещанием всех жителей страны
Флаг Киргизии. Изображение: Wikipedia
В ряде населенных пунктов Киргизии аналоговая трансляция продолжится после запланированного на 15 мая полного перехода на цифровое эфирное вещание.

Как сообщает Sputnik со ссылкой на пресс-службу Министерства культуры, информации и туризма Киргизии, сейчас «цифру» могут принимать 95% жителей страны. Не охваченными остаются 326 населенных пунктов: в 211 из них поэтапно будут устанавливать цифровые автоматические телевизионные ретрансляторы (ЦАТР). Первую половину ретрансляторов установят до мая, вторую — до конца этого года. В оставшихся населенных пунктах для приема цифрового телевидения установят спутниковое оборудование.

В тех селах, где до 15 мая не появятся ЦАТР или спутниковое оборудование, аналоговое телевидение не отключат, отмечает Sputnik.

Аналоговую телетрансляцию в конце прошлого года отключили в Азербайджане. На Украине полностью перейти на «цифру» планирует 30 июня 2017 года. В России аналоговую трансляцию государство перестанет субсидировать в 2018 году.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

07.12.2017 > 16:14:14
Форум CSTB. Telecom & Media
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD