Ultra HD
 

Комитет ATSC утвердил пакет стандартов ATSC 3.0

11.01.2018 > 13:15
Комитет ATSC утвердил пакет стандартов ATSC 3.0
Фото: CES
Комитет по продвинутым телевизионным системам (ATSC) сообщил на проходящей в Лос-Анджелесе выставке CES 2018 о полном утверждении пакета стандартов ATSC 3.0. Новые стандарты считаются первыми в мире, которые описывают систему телевещания на базе IP и обеспечивают совместимость с контентом и сервисами, поставляемыми через Интернет.

ATSC 3.0 расширяет возможности телевидения за счёт IP, и позволяет доставлять зрителям гарантированно качественный UHD-контент, а также персонализированные сервисы – например, экранные меню с рекомендованным контентом, функциями поиска видео по запросу, потокового видео и эфирного телеконтента. Также пакет включает новые стандарты аудиосигналов для получения звука с эффектом погружения. Всего пакет ATSC 3.0 включает 20 отдельных стандартов, которые позволят телевещателям использовать новые каналы передачи и объединить телевизионные и интернет-сервисы, рассказывает глава ATSC Марк Ричер (Mark Richer).

Глава Ассоциации потребительской электроники США (CTA) Гэри Шапиро (Gary Shapiro) заявил, что ATSC 3.0 в сочетании с последними инновациями в области визуальных и аудиотехнологий, Next Gen TV, предоставят зрителям совершенно новый опыт погружения в контент, и в связи с этим CTA ожидает роста продаж телевизоров в 2018 году и далее в будущем.

Южно-Корейские телевещатели уже запустили вещание по стандартам ATSC 3.0, основой которого стала передача UHD-сигнала. Они планируют транслировать Зимние Олимпийские Игры из Пхёнчхана в соответствии с новыми стандартами, сообщает Rapid TV News.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD