Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект об Общественном совете по телевидению

17.03.2017 > 10:36
Комитет Госдумы рекомендовал отклонить законопроект об Общественном совете по телевидению
Фото: government.ru
Комитет Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений рекомендовал не принимать проект закон о создании Общественного совета РФ по телевидению.

По словам заместителя председателя комитета Натальи Костенко, предлагаемый законопроект идет вразрез с законом о СМИ и дублирует существующие механизмы регулирования. «Нельзя под благими целями создавать органы цензуры», — отметила она.

Проект федерального закона об общественном совете РФ по телевидению внесли в Госдуму в октябре прошлого года депутаты «Справедливой России». Документ предлагает формировать такой совет из 25 членов, у которых есть особые заслуги перед государством и обществом в сфере развития СМИ и культуры. Совет будет  «осуществлять общественную экспертизу деятельности общероссийских, региональных и местных телеканалов, организаций телевещания, а также транслируемых телепрограмм в целях учета интересов населения при реализации культурно-просветительной функции телевидения». Его решения будут носить рекомендательный характер.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


5628
0
Теги: Госдума, Законодательство, Регуляторика, общественный совет
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!