Ultra HD
 

Конституционный суд Молдавии признал законным запрет на вещание российских телеканалов

05.06.2018 > 10:28
Конституционный суд Молдавии признал законным запрет на вещание российских телеканалов
Флаг Молдавии. Источник изображения: Pixabay.com
Конституционный суд Молдавии признал законным ограничение на вещание российских телеканалов на территории страны. Оспорить данное положение пытался президент страны Игорь Додон.

«Поправки в аудиовизуальный кодекс признаны соответствующими конституции», — говорится в решении суда, передает ТАСС.

Закон о борьбе с иностранной пропагандой был принят парламентом Молдавии в конце прошлого года. Документ запрещает трансляцию теле- и радиопрограмм с информационным, информационно-аналитическим, военным и политическим содержанием, которые сделаны в странах, не ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении. Игорь Додон отказался утвердить закон, после этого подпись под ним поставил спикер парламента Андриан Канду с разрешения Конституционного суда.

Новый закон вступил в силу 12 февраля 2018 года. Молдавские телеканалы, которые не выполнили предписание предоставить до 10 февраля Координационному совету по телевидению и радио (КСТР) новые концепции вещания без российских информационно-аналитических программ, были оштрафованы.

Напомним, что минувшей зимой литовский регулятор обязал ретранслирующие компании на 12 месяцев ограничить вещание телеканала российского телеканала «РТР-Планет».

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD