Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

«Матч ТВ» через суд потребовал блокировки Sports.ru

19.04.2017 > 10:47
«Матч ТВ» через суд потребовал блокировки Sports.ru
Фото: Wikimedia Commons
Мосгорсуд по требованию ООО «Национальный спортивный телеканал» (медиабренд «Матч ТВ») обязал Роскомнадзор обеспечить блокировку Sports.ru в качестве обеспечительной меры по защите авторских и (или) смежных прав.

Интернет-СМИ уже получило соответствующее уведомление от регулирующего органа. Sports.ru также публикует выдержки из пресс-релиза «Газпром-медиа» о проводимой субхолдингом «ГПМ Матч» политике по защите интеллектуальных прав. В сообщении говорится, что Мосгорсудом были наложены обеспечительные меры по блокировке некоторых интернет-ресурсов, которые неправомерно разместили записи эфира телеканалов „Наш Футбол“ и „НТВ-Плюс Спорт Плюс“» (маркируется логотипом ТК «МАТЧ! НАШ СПОРТ»).

Директор Sports.ru Дмитрий Навоша, комментируя ситуацию, заявил, что за 19 лет существования интернет-СМИ у ресурса не было ни одного неурегулированного спора ни с одним из правообладателей. Он добавил, что до появления «Матч ТВ» Sports.ru сотрудничал с  «Газпром-Медиа» в области дистрибуции легального спортивного видеоконтента, но а августе прошлого года руководство телеканала разорвало этот договор. «Никаких неурегулированных претензий от «Матч ТВ» у нас нет. И я уверен, что к защите собственных прав это заявление не имеет никакого отношения — иначе написали бы нам», — добавил Навоша.

Изданию РБК представитель Sports.ru сказал, что не понимает какой именно контент, размещенный на сайте, нарушает законодательство. Он подчеркнул, что если изданию укажут на такой контент, то его удалят.

В августе 2016 года «Газпром-медиа» запретил размещать на сторонних сайтах интересные моменты спортивных соревнований, эксклюзивными правами на трансляцию которых владеет холдинг. В октябре «Матч ТВ» добился запрета размещения на «Чемпионат.com» записей спортивных трансляций. В апреле этого года потребовал от издания Life 15 млн руб. за использование видео с лучшими моментами матча между «Зенитом» и «Амкаром» и фрагментами телевизионных трансляций чемпионата России-2016/17.

Дополнение

Как сообщает «Интерфакс», Роскомнадзор отказался блокировать Sports.ru: ведомство не нашло на сайте противоправного контента.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD