Ultra HD
 

Матвиенко потребовала принять комплекс мер, чтобы россияне не остались без ТВ после отключения «аналога»

07.11.2018 > 14:10
Матвиенко потребовала принять комплекс мер, чтобы россияне не остались без ТВ после отключения «аналога»
Фото: government.ru
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко на заседании палаты заявила, что необходимо «незамедлительно обращаться в правительство, чтобы был принят комплекс мер» в связи с тем, что многие россияне могут остаться без доступа к телевидению после отключения аналогового телевещания, запланированного на середину января 2019 года.

Таким образом Матвиенко отреагировала на слова сенатора Людмилы Боковой, которая напомнила, что после отключения «аналога» более 800 тыс. домохозяйств не будут иметь доступ к цифровому эфирному вещанию. В связи с этим министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций планирует внести законодательные поправки, согласно которым операторы спутникового телевидения будут обязаны предоставлять скидку на оборудование и бесплатный доступ к 20 обязательным телеканалам жителям регионов, проживающим вне зоны охвата сети эфирного цифрового вещания.

На прошедшем заседании Валентина Матвиенко отметила, что спутниковая приставка стоит дорого, и пенсионеры не смогут себе ее позволить. «Надо посмотреть, как законодательно дать право субъектам РФ поддерживать незащищенные слои населения», — сказал она, цитирует «Российская газета».

«Интерфакс» добавляет, что спикер поручила профильным комитетам и комиссиям верхней палаты разработать комплексные предложения по правовым, законодательным и организационным мерам, «которые надо принять в оставшееся время, чтобы не породить напряжение». В течение ближайших дней соответствующее обращение сенаторов в правительство должно быть готово, подчеркнула Матвиенко.

Напомним, что ранее представитель Федеральной антимонопольной службы также заявлял, что отключение «аналога» может привести к напряжению в обществе.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD