Ultra HD
 

Mediascope добавит в панель сельских телезрителей

12.03.2018 > 10:38
Mediascope добавит в панель сельских телезрителей
Фото: Pixabay.com
В текущем году и начале 2019-го Mediascope увеличит число домохозяйств, участвующих в проекте по измерению телевизионной аудитории, на 1 тыс. семей.

Как рассказала РБК директор по телевизионным измерениям Mediascope Ксения Ачкасова, к проекту впервые будут подключены телезрители из малых городов и сельской местности. Данные, учитывающие телевизионные предпочтения жителей малых городов и сел в тестовом режиме начнутся в 2019 году.

Телеизмерения до настоящего времени проводятся только в городах с населением от 100 тыс. человек (100+), поскольку рекламодателям были интересны только жители крупных городов: покупательская способность населения в сельской местности была низкой. Поэтому рекламодатели фактически платят за эфир только в городах 100+, всех остальных зрителей они получают как бонус.

Учитывая, что в городах 100+ проживают, по данным Росстата на январь 2017 года, 75,3 млн человек при общем населении в 146,8 млн человек, телеизмерениями пока не охвачены 71,5 млн человек.

Точной даты, когда телеизмерения по всей стране будут введены в коммерческую эксплуатацию, пока нет, все зависит от индустриальных решений, уточняют в Mediascope. Тестовые измерения будут финансироваться за счет самого исследователя.

Директор Института современных медиа Кирилл Танаев прокомментировал РБК, что бенефициарами расширения панели Mediascope за счет малых городов станут крупные вещатели с госучастием — «Первый канал» и «Россия 1». По его мнению, резкого роста рейтингов не будет, но рост контактов телеизмеритель однозначно зафиксирует. Также он считает, что в расширении панели заинтересованы все телеканалы, входящие в первый и второй цифровые мультиплексы: они получают данные о том, как их смотрят по всей стране.

В «Первом канале» и ВГТРК расширение панели Mediascope оценили позитивно, в «Газпром-Медиа» отметили, что это повысит точность сравнения данных по потреблению ТВ и Интернета.

В июле 2017 года Mediascope сообщила о запуске установочного исследования для измерения внедомашнего телесмотрения, в первую очередь дачного.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Узнайте подробнее о настоящем и будущем медиаопотребления в России и мире на конференции TeleMultiMedia Forum 2018.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD