Ultra HD
 

Медведев предложил преобразовать Минкомсвязь в Министерство цифрового развития

16.05.2018 > 10:32
Медведев предложил преобразовать Минкомсвязь в Министерство цифрового развития
Константин Носков. Фото: "Роскосмос"
Во вторник премьер-министр Дмитрий Медведев, представляя президенту Владимиру Путину проект указа о структуре нового кабмина, предложил преобразовать Минкомсвязь России в Министерство цифрового развития.

Медведев обосновал необходимость трансформации министерства реализацией «той самой цифровой повестки дня, которой занимается весь мир и которая является абсолютно актуальной и в нашей стране», пишет «Коммерсант». Президент согласился с предложениями и подписал указ о новой структуре федерального правительства. Ожидается, что Медведев представит президенту предложения по кадрам в новом правительстве в пятницу.

По данным издания, кандидатом на пост главы нового ведомства является руководитель Аналитического центра (АЦ) при правительстве РФ Константин Носков. АЦ в настоящее время исполняет функции проектного офиса по реализации программы «Цифровая экономика». «Коммерсант» напоминает, что в январе 2018 года правительство одобрило итоговый перечень проектов в рамках программы на общую сумму 522 млрд руб. Наиболее затратным может стать направление «Информационная инфраструктура», предусматривающее, в частности, создание многофункциональной спутниковой системы за 300 млрд руб.

Новое министерство может получить расширенные полномочия в части развития цифровой экономики в стране.

Кроме того, ожидается, что назначение на пост главы Министерства цифрового развития Носкова может привести к отставке главы Роскомнадзоре Александра Жарова и назначение на его место нынешнего замглавы ведомства Александра Панкова.

При этом Министерство цифрового развития сохранит за собой регулирование СМИ и массовых коммуникаций: идея передать эти функции от Минкомсвязи Минкульту не отражена в новой структуре правительства.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD