Ultra HD
 

Министр связи Якутии подал в отставку

12.07.2018 > 11:02
Министр связи Якутии подал в отставку
Александр Борисов. Фото: minsvyaz.sakha.gov.ru
Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов подал в отставку. В мае его отстранили от этой должности в связи с прокурорской проверкой: чиновника обвинили в том, что он незаконно трудоустроил сына и двух своих знакомых.

Об ухода с поста главы Минсвязи Якутии Борисов написал на своей странице в Facebook, сообщает «Якутия.info». ИА Regnum добавляет, что причиной его отставки называется переход на другую работу. Место Борисова займет бывший директор технопарка «Якутия» Анатолий Семенов.

Александр Борисов с 2010 по 2014 год был вице-премьером регионального правительства, потом он стал министром связи Якутии. В мае прокуратора выдвинула версию, что Борисов в период замещения должности генерального директора ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» фиктивно трудоустроил двух граждан, «с которыми поддерживал дружеские отношения», а также своего сына.

Напомним, что в феврале этого года Борисов выступал с заявлением о создании в Якутии регионального мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Также читайте «Теле-Спутник» во «ВКонтакте», Facebook , «Одноклассниках» и Twitter.

Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD