Ultra HD
 

Министра связи Якутии временно отстранили от должности. Его обвиняют в коррупции

11.05.2018 > 12:03
Министра связи Якутии временно отстранили от должности. Его обвиняют в коррупции
Александр Борисов. Фото: minsvyaz.sakha.gov.ru
Министр связи и информационных технологий Якутии Александр Борисов на время проверки прокуратуры отстранен от занимаемой должности. Чиновника обвиняют в том, что он незаконно трудоустроил сына и двух своих знакомых в одно из подведомственных министерству предприятий.

По версии прокураторы, Борисов в период замещения должности генерального директора ГУП «Технический центр телевидения и радиовещания» (ТЦТР) фиктивно трудоустроил двух граждан, «с которыми поддерживал дружеские отношения». Причем они имели неполное среднее образование и фактически работу в предприятии не осуществляли, сообщает ТАСС. А сын Александра Борисова был трудоустроен на руководящую должность в тот же ГУП ТЦТР и подписывал табели учета рабочего времени в отношении друзей отца.

Прокуратура внесла в адрес главы Якутии представление, которое находится на рассмотрении и контроле. Сотрудниками УФСБ России по региону материалы направлены в следственный орган для проведения процессуальной проверки.

58-летний Александр Борисов возглавил минсвязи Якутии в 2014 году, в 2010-2014 годах был зампредом регионального правительства, в 1996-2010 годах занимал пост генерального директора ГУП ТЦТР.

Напомним, что в феврале этого года Борисов выступал с заявлением о создании в Якутии регионального мультиплекса цифрового эфирного телевидения.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD