Ultra HD
 

Минцифра пообещала за шесть лет увеличить доходы российской медиаиндустрии на 30%

11.09.2018 > 16:08
Минцифра пообещала за шесть лет увеличить доходы российской медиаиндустрии на 30%
Фото: Pixabay.com
Доходы российской медиаиндустрии вырастут за шесть лет на 30%: с 530 млрд до 700 млрд руб. в год.

Такое заявление сделал заместитель министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Алексей Волин на форуме региональных СМИ в Челябинске. По его словам, добавиться этого планируется за счет борьбы с пиратством, увеличения расходов населения на медиапотребление, повышения качества продукции, расширения каналов потребления и освоения с помощью приложений новых платформ. «Сегодня индустрия — это и реклама, и подписка, и игры, и книги», — подчеркнул представитель Минцифры, цитирует ТАСС.

Также рост доходов медиандустрии, отметил Волин, должен быть достигнут благодаря расширению рынков сбыта продукции – в первую очередь за счет выхода на рынки Азии и Латинской Америки.

Кроме того, Алексей Волин заявил, что дополнительный доход отрасли принесет реклама, что будет достигнуто за счет «легализации и снятия дальнейших ограничений» (ранее чиновник говорил, что выступает против запрета рекламы алкоголя в СМИ, в том числе на ТВ). Также Волин надеется, что росту рынка поможет «увеличение числа платных премиальных сервисов» и «увеличение производительности труда».

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD