Ultra HD
 

Минюст утвердил новый порядок регистрации СМИ

08.05.2018 > 11:05
Минюст утвердил новый порядок регистрации СМИ
Министерством юстиции РФ зарегистрирован приказ Роскомнадзора, утверждающий новый порядок подачи заявления о регистрации СМИ.

Текст приказа размещен на интернет-портале правовой информации.

Новые законодательные нормы регистрации СМИ вступили в силу 1 января 2018 года. Они отменяют выдачу бумажных свидетельств о регистрации: телеканалы или интернет-издания будет считаться зарегистрированными после внесения записи в соответствующий реестр.

В ноябре прошлого года глава Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что благодаря нововведению исчезнут понятия «перерегистрация СМИ» и «внесение изменений в свидетельство о регистрации СМИ». Все процедуры будут осуществляться внесением изменений в запись о регистрации СМИ. Для подтверждения факта регистрации может быть выдана выписка из Реестра.

Госпошлина за регистрацию СМИ, продукция которого предназначена для распространения преимущественно на территориях двух и более субъектов РФ, составляет 8 тыс. рублей.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD