Ultra HD

Молдавия продлит лицензии на аналоговое телевещание

13.02.2018 > 16:14
Молдавия продлит лицензии на аналоговое телевещание
Фото: Shutterstock
Парламент Молдавии в двух чтениях утвердил законодательные поправки, которые позволяют продлить лицензии на аналоговое телевещание. Это связано с тем, что страна отложила дату полного перехода на эфирную «цифру».

В 2015 году планировалось, что Молдавия завершит переход на цифровое телевидение (ЦЭТ) к концу 2017 года. Однако правительство Молдавии одобрило решение о продлении периода перехода на цифровое эфирное телевещание (ЦЭТ) до 2020 года. По словам министра экономики и инфраструктуры Молдавии Октавиана Кальмича, вещатели технически и финансово не готовы создавать региональные мультиплексы или начинать вещание с национальным мультиплексированием.

«Нужно было перейти к цифровому телевидению до 31 декабря 2017 года, но многие обладатели лицензий, обращая внимание на отсутствие финансовых средств, попросили продлить срок. Так, лицензии на основании проведенного конкурса должны быть продлены до 1 марта 2020» года сказал глава парламентской комиссии по экономике бюджету и финансам Штефан Крянгэ, цитирует Sputnik.

В тексте принятых законодательных поправок сказано, что молдавский регулятор должен организовать конкурсы по выдаче лицензий на право вещания на каналах аналогового телевидения, непродленных в 2017 году.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD