Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

MTG продала свой телевизионный бизнес в Прибалтике

20.03.2017 > 16:53
MTG продала свой телевизионный бизнес в Прибалтике
Шведская медиакомпания Modern Times Group (MTG), владеющая группой телевизионных каналов Viasat, продала свой бизнес в Прибалтике американской инвестиционной компании Providence Equity Partners.

Сумма сделки по передаче активов в виде платных и бесплатных телеканалов, а также радиовещания, составила $115 млн. По заявлению MTG, продажа прибалтийского медиабизнеса нацелена на преобразование компании из «традиционного национального вещателя» в «международную цифровую развлекательную компанию».

В рамках сделки Providence Equity Partners получает контроль над третьим из крупнейших в Прибалтике провайдеров платного ТВ, а также тремя бесплатными телеканалами в Эстонии, тремя в Литве и пятью в Латвии. По словам главы MTG Юргена Линдеманна (Jorgen Lindemann), его компания собирается сфокусироваться на цифровых развлечениях, включая киберспорт. Для этого недавно MTG приобрела лигу киберспорта ESL и инвестировала в создание киберспортивной формы. Директор по стратегическому развитию MTG Габриель Катрина (Gabriel Catrina) в своём выступлении на конференции Cable Congress заявил, что в будущем киберспорт станет самым популярным видом спорта, обойдя даже футбол.

Providence Equity Partners ранее уже предпринимала попытку приобрести ведущего кабельного оператора Прибалтики Starman у East Capital Explorer, однако, сделка не состоялась из-за судебного иска одного из миноритарных акционеров. Эстонские активы Starman были проданы финской медиагруппе Elisa, сообщает Advanced Television.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!