Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Мутко: мы не можем купить телеправа на ЧМ-2108 за $110 млн, максимум — за $40 млн

06.07.2017 > 11:32
Мутко: мы не можем купить телеправа на ЧМ-2108 за $110 млн, максимум — за $40 млн
Фото: Pixabay.com
Российские телеканалы не могут заплатить ту сумму, которую просит Международная федерация футбола (ФИФА) за право трансляции чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как заявил глава Российского футбольного союза и вице-премьер РФ Виталий Мутко, за право трансляции ЧМ-2018 «нам поставили $110 млн», пишет «Спорт-Экспресс». Он добавил, что генеральный продюсер «Матч ТВ»Тина Канделаки не платит столько. По словам Мутко, российская сторона готова предложить максимум $38-40 млн за ЧМ-2018 и все турниры ФИФА за четырехлетие. «Стоимость рекламной минуты у нас такая — не отбить каналам», — подытожил чиновник.

Названная Виталием Мутко стоимость телеправ, которую требует ФИФА, близка к сумме, которую в апреле этого года приводило агентство Bloomberg — тогда речь шла о $120 млн. В мае председатель правления холдинга «Газпром-Медиа» Дмитрий Чернышенко заявил, что рассчитывает в ближайшее время уладить разногласия с ФИФА по вопросу приобретения прав на футбольное первенство.

Напомним, что права на трансляцию Кубка конфедерацией были приобретены российскими телеканалами буквально перед началом соревнования. По информации «Ведомостей», сумма сделки составила €4 млн.

______________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.


4825
1
Теги: футбол, ЧМ-2018, Виталий Мутко, права на трансляцию
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
67
0
Все Новости

Комментарии
0
Аркадий Телевизоров
Вот ведь торгаш, стоимость прав на трансляцию ему видишь ли кажется слишком высокой. При этом сколько денег, предназначенных на развитие футбола, утекает неизвестно куда.
Имя Цитировать 0
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!