Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

На Украине запретили телеканал «Мультмания»

21.04.2017 > 10:40
На Украине запретили телеканал «Мультмания»
Изображения из презентации телеканала «Мультимания»
Нацосвет по телевидению и радиовещанию Украины исключил телеканал «Мультимания» из перечня иностранных программ, разрешенных для ретрансляции  на территории страны.

Регулятор выяснил, что латвийская компания VOXELL BALTIC, на которую был зарегистрирован канал для вещания в Европе, аннулирована. На сайте www.multimania.tv размещены только российские разрешительные документы, в частности свидетельство о регистрации и лицензия Роскомнадзора, говорится в сообщении украинского Нацсовета, цитирует 112.ua.

Кроме того, ведомство зафиксировало, что на телеканале транслировалось «русскоязычная неидентифицированная коммерческая информация». А украинское законодательство запрещает показ рекламы на каналах, которые не ратифицировали Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении и не входят в Европейский союз.

В 2014 году на Украине вещало 74 российских телеканала. В июле 2016 года Нацсовет страны сообщил, что их количество сократилось до 14. После этого Украина закрыла телеканал «Ностальгия», в сентябре прошлого года запрет на вещание был наложен на каналы «Радость моя», «Мир сериала», «Телерадиосеть благих новостей» и «Интересное ТВ». В феврале 2017 года Нацсовет запретил трансляцию «Охотника и рыболова».

Сейчас перечень разрешенных к ретрансляции программ на территории Украины насчитывает 161 телеканал.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

3171
0
Теги: телеканал Мультимания, Украина, запрет на вещание
2-я Международная конференция «Digital TV&Video in Russia. 4K&HDR»
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Выиграй квартиру в Санкт-Петербурге!