Ultra HD
 

Нацсовет Украины оштрафовал мариупольского провайдера за ретрансляцию российских телеканалов

14.09.2018 > 14:55
Нацсовет Украины оштрафовал мариупольского провайдера за ретрансляцию российских телеканалов
Национальный совет Украины по вопросам телевидения и радиовещания объявил предупреждение и оштрафовал за ретрансляцию российских телеканалов провайдера «Архат» из г. Мариуполя, сообщил на своей странице в Facebook член Нацсовета Сергей Костинский.

По результатам внеплановой проверки Нацсовет установил, что провайдер нарушил общую концепцию отбора программ для ретрансляции, пишет «Укринформ». По словам Сергея Костинского, «Архат» ретранслировал иностранные, в частности российские телеканалы, которые либо не имели права вещать на территории Украины, либо были ограничены к ретрансляции в кабельных сетях по решению Нацсовета. Сумма штрафа за подобные нарушения составляет 25% от суммы лицензионного сбора. В случае с ООО «Архат» она равна 34,5 тысячи гривен. Штраф будет зачислен в государственный бюджет Украины, добавил Сергей Костинский.

В августе еще один кабельный оператор из Мариуполя «ТВП “Формат”» был оштрафован на 46 тыс. гривен за ретрансляцию российских телеканалов.

Ранее сообщалось, что на Украине на полгода ограничили ретрансляцию эфира телеканала RTVI за систематическое нарушение норм украинского законодательства.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD