Ultra HD
 
«Триколор ТВ» ULTRA HD

Несмотря на задержку отключения аналогового вещания, цифровое эфирное ТВ стало заметным игроком на рынке доставки ТВ-каналов

01.03.2015 > 00:28
По сообщениям РТРС, охват вещанием второго мультиплекса каналов превысил 50% населения России и концу года этот показатель будет увеличен до 65%.

РТРС запустила 151-й по счету объект сети вещания пакета цифровых телеканалов РТРС-2 (второго мультиплекса) в городе Котласе Архангельской области.

Запуск передатчика в Котласе стал знаковым событием в истории строительства сети вещания пакета РТРС-2: теперь охват населения популярными телеканалами превысил половину всего населения России. С этого момента второй мультиплекс доступен 50,28% жителей страны (около 73,5 млн россиян). Трансляция пакета РТРС-2 уже ведется в городах 73 регионов России, в том числе в Казани, Новосибирске, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и многих других.

К концу 2015 года РТРС планирует начать вещание еще на 58 объектах, в том числе в Нижнем Новгороде, Уфе и Самаре. Таким образом, к концу текущего года сеть вещания пакета РТРС-2 будет насчитывать 209 объектов. Охват работающих передатчиков достигнет 65% населения России.

Все это выводит провайдера цифрового эфирного ТВ в ряд заметных игроков на рынке доставки телеканалов. Растущая на Западе популярность службы подписки на обширные библиотеки контента (TiVo, Netflix) и сокращение традиционного телесмотрения в силу смены поколений и смены досуговых предпочтений делает все более насущной такую модель: важнейшие новости и спортивные трансляции абонент смотрит в прямом эфире, по двум десяткам каналов цифрового эфирного ТВ, на все остальное он подписан через библиотеку и получает все это вполне легально по сети. Это будет особенно актуально, когда закроются возможности просмотра нелегального контента.
Рубрика: Новости
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD