«Кинозалы «Триколор ТВ»
 
www.gs-group.com
НТВ-ПЛЮС начал UHD-вещание на всей территории России
19.04.2017 > 12:55
НТВ-ПЛЮС начал UHD-вещание на всей территории России
Фото: John Karakatsanis/Flickr.com
НТВ-ПЛЮС запустил спутниковое телевещание в стандарте сверхвысокой четкости в европейской части России: теперь абоненты оператора в любом регионе страны могут принимать телеканалы в формате 4K.

UHD-вещание компания вводила поэтапно. В начале апреля 2017 года трансляция таких каналов стала доступна жителям Дальнего Востока. Тогда же началось вещание в формате UHD в Сибири.

«Мы первыми приняли решение о начале вещания телеканалов в формате сверхвысокой четкости при одинаковой и прозрачной системе тарификации на всей территории нашей страны, от Калининграда до Курильских островов. Обеспечение возможности просмотра телевидения одинаково высокого качества для абонентов во всех регионах Российской Федерации остается стратегическим приоритетом НТВ-ПЛЮС. Для нас это не только бизнес-задача, но и важная социальная миссия», — подчеркнул генеральный директор НТВ-ПЛЮС Михаил Демин.

На данный момент НТВ-ПЛЮС предлагает базовый пакет с двумя UHD-каналами: Fashion One (4К) и Home 4K. Первый из них рассказывает о моде и мире развлечений. Слоган второго — «Смотри на мир иначе»; телеканал специализируется на так называемом «медленном телевидении» (Slow TV).

Ранее в пресс-службе оператора «Теле-Спутнику» рассказывали, что в пакет войдет канал Festival 4K. Сейчас представитель компании отметил, что речь не идет о замене одного телеканала на другой. «НТВ-ПЛЮС находится в постоянных переговорах с правообладателями. Список каналов, вещание которых мы планируем поднимать на платформу, может меняться. Также как и сроки начала их вещания. Как уже было объявлено, количество UHD-каналов в ближайшей перспективе будет увеличено до трех», — рассказал собеседник «Теле-Спутника».

В сообщении НТВ-ПЛЮС, со ссылкой на исследование «Теле-Спутника», также говорится, что в 2016 году в России было продано 7,4 млн UHD-телевизоров, что на 13% больше по сравнению с 2015-м, а их доля выросла с 6,1% до 9%. При этом продажи UHD-телевизоров растут быстрее, чем ТВ-панелей, способных показывать картинку в формате Full HD.

Сейчас прием UHD-каналов, транслируемых НТВ-ПЛЮС, возможен с помощью  модулей условного доступа, рекомендованных оператором. Список таких CI+ CAM опубликован здесь.

_________________________

Подпишитесь на канал «Теле-Спутника» в Telegram: перейдите по инвайт-ссылке или в поисковой строке мессенджера введите @telesputnik, затем выберите канал «Теле-Спутник» и нажмите кнопку +Join внизу экрана.

651
0
Теги: НТВ-ПЛЮС, UHD, сверхвысокое разрешение, 4K, непосредственное спутниковое телевещание, Ultra HD
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
«Кинозалы «Триколор ТВ»