Ultra HD
 

«НТВ-Плюс» обеспечит цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов Алтайского края

11.09.2018 > 10:38
«НТВ-Плюс» обеспечит цифровым телевидением жителей отдаленных населенных пунктов Алтайского края
Фото: Wikipedia
Правительство Алтайского края заключило соглашение с «НТВ-Плюс»: оператор предоставит бесплатный доступ к вещанию 20 обязательных телеканалов жителям 248 населенных пунктов региона, у которых нет возможности принимать сигнал цифрового эфирного телевидения.

Стоимость комплекта приема спутникового телевидения от «НТВ-Плюс» для жителей Алтая, проживающих вне зоны эфирной «цифры», составит 4,5 тыс. руб. — на 30% меньше базовой цены.

По словам временно исполняющего обязанности начальника управления связи и массовых коммуникаций Алтайского края Максима Герасимюка, в рамках соглашения будет реализован комплекс мероприятий. «В частности, в ближайшие месяцы мы совместно со специалистами компании проведем акцию „Цифровой десант“. Будем выезжать в сельские районы края, встречаться с жителями, консультировать», — рассказал он, цитирует интернет-газета «Глас народа».

Ранее в сентябре аналогичное соглашение «НТВ-Плюс» подписал с правительством Камчатского края.

Напомним, что с января 2018 года государство перестанет субсидировать распространение аналогового сигнала в населенных пунктах, где живет менее 100 тыс. человек. По данным заместителя главы Минцифры Алексея Волина, 98,5% жителей страны будут иметь доступ к эфирной трансляции телеканалов первого и второго мультиплексов. Оставшиеся 1,5% россиян, у которых такого доступа не будет, составляют в общей сложности около 800 тыс. домохозяйств.

Минцифра также выступила с законодательной инициативой, согласно которой российские спутниковые операторы будут обязаны бесплатно предоставлять доступ к 20 обязательным телеканалам жителям регионов, не охваченных эфирной «цифрой», а также продавать им комплект оборудования с 30-процентной скидкой. Однако «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор»), ГК «Орион» (бренд «Телекарта») и ПАО «МТС» написали письмо в адрес ведомства, в котором выразили недовольство этим законопроектом. «НТВ-Плюс» среди подписантов нет.

При этом ГК «Орион» уже подписала соглашение с Якутией, в рамках которого оператор обеспечит спутниковым ТВ жителей ряда населенных пунктов, которые не смогут принимать сигнал цифрового эфирного телевидения. По словам гендиректора оператора Кирилла Махновского, такое сотрудничество не станет обременительным для операторов, если они эффективно распределят усилия.

Добавим, что правительство Чукотки готово выделить 4 млн руб., чтобы обеспечить более 600 домохозяйств, не охваченных цифровым эфирным вещанием, оборудованием для приема спутникового телевидения.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD