Ultra HD
 

Операторы платного ТВ рассказали о росте подключений в период ЧМ-18

10.08.2018 > 11:22
Операторы платного ТВ рассказали о росте подключений в период ЧМ-18
Фото: Shutterstock
Прошедший в России чемпионат мира по футболу помог операторам платного ТВ подключить новых абонентов. Игроки рынка рассказали, что в период проведения турнира их приток в среднем был в полтора раза больше, чем в обычный месяц.

В частности, в полтора раза больше абонентов в этот период подключилось к спутниковому ТВ от МТС, рассказали «Коммерсанту» в компании. При этом в дни проведения наиболее ожидаемых матчей число подключений до четырех раз превышало уровень стандартного дня.

У ГК «Орион» (бренд «Телекарта») рост составил всего 3% к аналогичному периоду 2017-го. Тем не менее компания зафиксировала двукратное увеличение темпов подключений в Москве и Московской области, а также в Астраханской и Новосибирской областях.

В апреле—июне к услугам «НТВ Плюс» подключалось на 46% больше абонентов, чем в среднем за месяц, рассказали в компании. Однако оператор рост подключений связывает прежде всего с началом дачного сезона.

У «Акадо» в Москве число подключений к услуге интерактивного ТВ в преддверии ЧМ-2018 выросло более чем в полтора раза и держалось на этом уровне практически до завершения чемпионата. У «Ростелекома» подключения интерактивного ТВ во время мундиаля в сегменте малого и среднего бизнеса выросли на 17%.

Аналитик «ТМТ Консалтинг» Елена Крылова считает, что заметное влияние ЧМ должен был оказать именно на корпоративный рынок. По прогнозу компании, этот сегмент в 2018 году должен вырасти на 30% именно благодаря росту подключений перед ЧМ-2018. Крылова считает, что взрывного роста в частном сегменте не произошло, потому что проникновение услуги уже достаточно высокое, к тому же многие болельщики смотрели онлайн-трансляции.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD