Ultra HD
 

Операторы спутникового телевидения позитивно оценили итоги встречи с Алексеем Волиным

12.09.2018 > 16:59
Операторы спутникового телевидения позитивно оценили итоги встречи с Алексеем Волиным
Алексей Волин/Фото:
На прошлой неделе состоялась закрытая встреча заместителя министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Алексея Волина с представителями российских операторов спутникового телевидения. Один из участников встречи на условиях анонимности рассказал «Телеспутнику», что «операторы позитивно оценили ее результаты».

В частности, по словам источника, «регулятор демонстрирует готовность минимизировать риски и решать возможные проблемы, связанные с реализацией проекта цифровизации».

Напомним, что ранее НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд «Триколор»), ГК «Орион» (бренд «Телекарта») и ПАО «МТС» написали письмо, в котором выразили недовольство проектом поправок к закону «О связи». Эта законодательная инициатива определяет статус национального спутникового оператора обязательных общедоступных телеканалов. Такой оператор будет обязан бесплатно и бессрочно предоставлять доступ к телеканалам, входящим в первый и второй мультиплексы, жителям населенных пунктов, которые находятся вне зоны охвата сети эфирного цифрового вещания. Текст закона Миницифра опубликовала в июле на портале обсуждения законодательных инициатив.

В обращении к министру операторы указывают, что законопроект предлагает возложить на коммерческие организации, основной целью деятельности которых является извлечение прибыли, социальную функцию, исполнение которой является обязанностью государства. Они отмечают, что таких примеров нет как в российской, так в и мировой практике и называют инициативу министерства «правовым и экономическим нонсенсом». «Поскольку отрасль несет расходы на предоставление услуг (в том числе аренду спутниковых мощностей, закупку и поддержку необходимого оборудования, зарплату специалистам, обеспечение технического обслуживания и т.п.), должны быть предусмотрены возможные механизмы их компенсации», — отмечается в письме.

Встреча Алексея Волина с операторами спутникового телевидения прошла в рамках Конференции кабельной и медиаиндустрии, организованной Ассоциацией кабельного телевидения России (АКТР). Расшифровка публичного выступления замминистра опубликована на странице Национальной ассоциации телерадиовещателей (НАТ) в Facebook.

_________________________ _________________________
Рубрика: Цифровое ТВ
Все Новости

Комментарии
Авторизоваться
Ultra HD